2016年12月11日 のアーカイブ

かさいオンチコーラス20年おめでとう

2016年12月11日 日曜日

IMG_1966かさいオンチコーラスのみなさんです。歌い続けて20年。メンバーには私の友人もたくさんいて、輝く姿、きれいなハーモニーと、うれしいひとときでした。グループの中にはお亡くなりになった方もいて、私の友人も2人、ガンで亡くなりました。友人のことも偲びながらきいていると、歌のすばらしさに感動し涙がこぼれます。統計おんちコーラスの方も一緒に歌う場面は圧巻でした。すてきなコーラスをありがとう。元気と勇気をいただきました。IMG_1968IMG_1971

新田コミ館まつり

2016年12月11日 日曜日

IMG_196012月4日、新田コミュニティ会館祭りがありました。地域の方が餅つきも実施しての楽しいお祭りです。お祭りに協力する方はたくさんいます。東京土建葛西西分会の方が、餅つきのお手伝いをしていました。展示コーナーでは物品販売も。私は、毛糸の帽子を購入しました。もちろん、並んでおもちも買いました。また、来年も楽しみです。IMG_1959新田コミ館は、大橋事務所の近くにあり、後援会の会議や学習会などにも活用しています。サークルも多く、地域の方がたくさんのサークル活動をすすめています。新田町会の女性役員の方は、フラダンスを14年続けているそうです。すてきですね。このコミ館をたくさん作ったのは、江戸川区のいいところです。地域の方が活動できる場が保障されるのは大事なことです。元気な高齢者が多いのも、コミ館の存在が大きいでしょうか。コミ館は区内に23館あります。運営は民間委託ですから、働いている方の処遇はどうなのか気にかかるところです。