2017年1月8日 のアーカイブ

新年おめでとうございます

2017年1月8日 日曜日

2017年明けましておめでとうございます。日本共産党江戸川区議団は、1月2日に新年のあいさつを5つの駅頭で行いました。小岩駅、新小岩駅、平井駅、船堀駅、西葛西駅の順に回りましたが、それぞれの駅で、足を止めて聞いてくださる方、わざわざ駅頭に出かけてきてくれた方がいて、励まされました。IMG_2035今年は6月下旬から7月上旬の都議会議員選挙、さらに衆議院選挙もあるかもしれません。日本共産党が、野党共闘を呼びかけ、大きな力を発揮した2016年に続けて、政治を変えるための「本気の共闘」が待たれています。参議院選挙に続けての新潟県知事選挙での勝利は、野党が一致した政策を明確にすれば勝利できる可能性を示しました。日本共産党は1月15日~18日には、第27回党大会を開き、3年先を見越した方針を決定します。政治を変える先頭に立つ日本共産党へのお力添え本年もよろしくお願いします。