新春マラソン大会、陸上競技大会

葛西第二地区健全育成委員会は1月17日マラソン大会、葛西第一地区委員会は1月24日陸上競技大会を開催し、たくさんの子どもたちが参加しました。数年前、陸上競技場が改修工事で使えないときは、マラソン大会は競技場近くの清新第二小学校をベースにし、陸上競技大会は第五葛西小学校が会場でした。役員のみなさんが、子どもたちのために工夫していました。毎年開催される努力に敬意を表します。マラソン大会は2000人を超える参加者でした。小学校低学年は親子で走ります。一斉にスタートする様子は壮観です。IMG_0150IMG_0151参加者はゼッケンをつけ、そこに、ICチップをつけ記録を正確にしています。これも文明の利器ですね。応援する保護者の皆さんも元気いっぱいでした。陸上大会も低学年の50メートル走からスタートです。意気込みが伝わります。IMG_0184IMG_0188いつも1月の日曜日に行われるため、私も式典に参加して応援しています。子どもたちの姿はいつも素敵です。