JMITU新井鉄工所支部がんばれ

IMG_1539

新井鉄工所は、2016年3月末で閉鎖されました。しかし、仕事の再開を求めて、JMITU新井鉄工所支部のみなさんが、職場で頑張っています。新井鉄工所分会に、大橋が、毎週金曜日に届け物をしています。ところが、7月になると、工場の入り口がいつも閉鎖されるようになり、8月になると、門の脇に「許可なき者の立ち入り禁止」の看板が張り出されました。それまでは、いつも門があけられ、出入りは受けつけに届ける形で自由でした。何か違和感を感じます。木村分会長の今の仕事は、使っていた機械を掃除して、売り物にできるようにする仕事とのこと。仕事の再開を求めている皆さんには、大変つらい仕事で複雑な気持ちではないでしょうか。闘っているみなさんを励まそうと、恒例のビアパーティが9月4日に行われました。私は、参加できませんでしたが、これからも、応援を続けていきましょう。江戸川区にとっても、区内産業が減ることは重大なことです。