自宅そばの空き地が駐車場に

有料駐車場になるための工事通知が11月末に自宅に入ってから、工事の様子をみたところ、バイクの駐車場もあるため、驚いて、担当者に連絡して説明に来ていただきました。IMG_5626

はじめにいただいた通知には月ぎめ2台分としかありませんでした。担当者は、2台分では採算がとれないため、バイク16台分を追加したとのことでした。重大な変更を説明しないこと、バイクの出入りに私道部分を使う想定になっているのではないかと2点説明を求めました。担当者は私道は使わないようにするよう徹底するとの返事でした。12月10日、オープンとのことでしたが、10日の夜9時ごろ自宅に戻ったところ、私道と駐車場との間に区切りのチェーンが置いてありました。IMG_0015担当者がとりはからったようです。早速対応してもらいました。不明なことは要望することが大事ですね。